Tuesday, September 13, 2011 at 7:14 PM with
Mau tau apa itu Sidebar dan post Title Hover???
itu tuh yang kayak aku kalau judul pada widget dan judul posting kalau terseret kursor akan berupa seperti Blockquote ;)
mau tau caranya??

ok langsung saja!!

Dashboard>>Design>>Edit HTML

Untuk Post title hover
F3 Lalu cari kode
.post-title {
Kan dibawah kode .post-title { itu ada kode" seperti dibawah ini: 

*Klik untuk memperbesar*
Kan ada kode seperti itu!
lalu kamu Copas Kode" ini dibawah kode gambar diatas tadi:
.post-title:hover {
background:url(URL Gambar setelah kena hover);
border-bottom: 3px dotted #000000;
border-top: 3px dotted #000000;
border-left: 3px dotted #000000;
border-right: 3px dotted #000000;
padding: 5px;
text-shadow: 0 0 0.2em #ffd000, 0 0 0.2em #ffd000;
font: normal 13px Arial;
color: #000000 bold;
  margin: 0;
  padding: 0;
  font-size: 120%;
  font-weight: bold;
  line-height: 1.7em;
text-align: center;
-webkit-transition-duration: 0.6s;
}
P/S:
  • Purple itu ganti dengan URL Gambar kamu setelah kena Hover 
  • Merah itu warna bordernya kamu ganti dengan warna keinginan kamu
  • Pinkie itu kamu bisa ganti sama dashed,solid,dll
  • Blue itu besarnya ukuran border kamu,kamu bisa ganti itu sesuai dengan keinginan kamu
  • Orange itu Warna Stroke pada text kamu,kamu bisa ganti itu dengan warna kesukuaanmu
  • Green itu Warna Font kamu bisa ganti dengan warna kesukaan kamu sendiri
Untuk Sidebar Hover:
Dashboard>>Design>>Edit HTML

F3 Kemudian cari kode:
.sidebar h2 {
Kan dibawah kode .sidebar h2 { itu ada kode" seperti gambar dibawah:
*Klik untuk memperbesar*
Then paste kode ini dibawah kode-kode pada gambar diatas ;)
.sidebar h2:hover {
background: url(URL Gambar Hover);
border-bottom: 2px dotted #ffd000;
border-top: 2px dotted #ffd000;
border-left: 2px dotted #ffd000;
border-right: 2px dotted #ffd000;
font-family: Arial,Geneva;
color: #ffd000;
margin:1.5em 0 .75em;
text-align: center;
font-size:95%;
line-height: 1.4em;
text-transform:uppercase;
letter-spacing:.2em;
color;#000000;
background:url('URL Gambar Hover')
}
P/S:
  • Merah ganti dengan URL Gambar kamu setelah kena hover
  • Orange itu warna bordernya,kmau bisa ganti itu dengan warna keinginan kamu
  • Purple kamu bisa ganti dengan solid,dashed,dll.
  • Green ketebalan bordernya,kamu bisa ganti itu dengan keinginan kamu sendiri
  • Blue ganti dengan Font kamu sendiri
  • Pinkie itu warna fontnya setelah kena hover kamu bisa ganti itu 
Preview dulu!! kalau udah puas Save Template!

Note:
Tutorial ini aku buat sendiri!! nggak COPAS dari orang lain maaf kalau ada yg tutornya sama tp aku nggak COPAS!Aku hanya edit" kode saja 

Labels:



目を閉じれば, 今も君がそこにいるようで
We all live under the same sky, but we don't all see the same light. {}

affiliates




the past
do you have any question?
ASKBOX ASK.FM
Click one of the options above and contact the me'ttebane! (⊙ヮ⊙)
my tumblr
credits area
© 2014 - Codes, design and colors by pinktape. Icons by birdhaus. Bullets and mini-icons by 7THD and kawaii-box. Other picts by mrsjblacks, narucapped, shirayukkis.