Friday, May 18, 2012 at 7:47 AM with
Hallo semuanya! pagi ini aku akan memberi tutorial untuk kalian semuanya!
yaitu cara Coloring mata di SAI walaupun sebenarnya sudah pernah saya tulis Disini
kalau sekarang beda lagi XD mungkin sedikit ribet sih ._. tp kalau kalian serius pasti mudah deh dijamin!
nah langsung saja!

1.Buka lineartnya yg kalian ingin di warnai
*klik untuk memperbesar*
2. buat layer baru dan simpan dibawah layer lineart kemudian ubah layer lineart dari normal menjadi Multiply
 3. warnai matanya menggunakan Pen Tool atau tool yg lainnya *kalau aku pakai Pen Tool* pilih warna yg gelap!
4. Lalu buat layer baru dan klik Clipping Group pada layer baru
5. warnai menggunakan Pen Tool dengan warna yg lebih cerah seperti gambar dibawah
5. kemudian hapus bagian yg tidak perlu menggunakan Eraser Tool seperti gambar dibawah:
*aku pakai erasernya ukurannya 1*
6. kemudian beri warna yg sama dengan warna yg cerah tadi seperti gambar dibawah ini:
7. lalu buat layer baru dan klik Clipping Group lagi kemudian ubah dari normal menjadi Luminosity seperti gambar dibawah:
8. kemudian buatlah dua Lingkaran menggunakan Pen Tool *pakailah warna yg lebih muda*seperti gambar dibawah:
9. kemudian buat layer baru dan clipping Group lalu klik AirBrush  pilih warna yg gelap sepeti di cara nomber 4 lalu tutupi setengah bagian yg ada dicara nomber 8 seperti gambar dibawah:
Final. nah sekarang tahap terakhir! masih dilayer yg tadi kemudian pilih warna Putih lalu buat 3 lingkaran menggunakan AirBrush seperti gambar dibawah!
 Hasilnya!
Gimana? bagus'kan?
semoga berhasil yah!
GOOD LUCK!

Labels: , , ,



目を閉じれば, 今も君がそこにいるようで
We all live under the same sky, but we don't all see the same light. {}

affiliates




the past
do you have any question?
ASKBOX ASK.FM
Click one of the options above and contact the me'ttebane! (⊙ヮ⊙)
my tumblr
credits area
© 2014 - Codes, design and colors by pinktape. Icons by birdhaus. Bullets and mini-icons by 7THD and kawaii-box. Other picts by mrsjblacks, narucapped, shirayukkis.