Sunday, March 27, 2011 at 2:30 PM with





Lee Jinki (이진기),
Tanggal lahir: 14 Desember 1989

Nama panggung: Onew (온유).
Nick Name: Leader Onew
Posisi : Leader  dan sub-vocal
Tinggi: 177 cm
Gol. Darah: O
Hobby/bakat: Music dan Piano
Bahasa: Korea, Inggris, Mandarin
Audisi : 2006 S.M. Academy Casting (Onew bekerja sama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, “Vanilla Love”)
Fansclub :   MVPs
Tentang Onew     :
  • Onew adalah Leader dari SHINee
  • Bakatnya ditemukan dalam audisi S.M Academy Casting 2006
  • Onew juga bekerjasama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, “Vanilla Love”
  • Paling tua dari member lainnya
  • Termasuk paling pintar dalam bidang akademik, meskipun sudah gabung di SHINee, Onew mampu mempertahankan nilai-nilainya
  • Takut dengan anak kecil
  • Lemah lembut
  • Jago masak
  • Meskipun lemah lembut, tapi kalau udah marah sebagai leader, Onew nggak bisa berhenti bawelnya, kalau sudah begitu, yang bisa mengembalikan mood Onew adalah kegilaannya Key, makanya Onew paling suka sama Key
  • Tipe cewek Onew yang apa adanya
  • Onew mempunyai impian kalau punya cewek, date pertama yang Onew lakukan, dia akan membawa ceweknya dinner, dengan lilin-lilin kecil, dengan suasana romantic, dan Onew bakalan nyanyi dengan memainkan piano
  • Menurut Onew, spaghetti jauh lebih menarik daripada Key.
  • Onew paling suka mengingat pengalaman indahnya bersama tofu (tahu) ketika dia masih kecil dulu.
  • Onew lulusan dari SMA IT
  • Onew benci diganggu saat dia lagi asyik baca.
  • Biasanya Onew banyak senyum, tapi kata Taemin Onew keliatan aneh kalo lagi serius.
  • Member Super Junior favorit Onew adalah Leeteuk
  • Onew percaya kamu bisa merubah hidup hanya dengan satu kata.
  • Onew membawa rubix kemana-mana dan memainkannya kalo dia sedang bosan.
  • Waktu masih kecil, Onew sering bawa makanan dari toko makanan
  • orangtuanya dan berbagi dengan teman sekelasnya.
  • Onew suka banget sikat gigi lama-lama.
  • Onew punya 2 MP3 Player karena dia takut salah satunya baterainya habis.
  • Onew pake kacamata waktu latihan nge-dance
  • Menurut Onew, membaca itu membantunya menulis lirik.
  • Minho seperti karakter di manga buat Onew.
  • Menurut Taemin, Onew memainkan peran sebagai kakak tertua di SHINee.
  • Onew pernah menirukan cara gerak-gerik anjing, tetapi akhirnya dia sadar bahwa ia manusia.
  • Yoogeun atau ayam? Jawabannya adalaahh… AYAM!! Kenapa? Karena ayam sudah bersama Onew selama 22 tahun
  • Onew kadang-kadang jadi autis pada sesuatu.
  • Onew ingin punya banyak uang biar bisa beli kapal layar dan menikmati hidup bebas.
  • Kata Onew, Jonghyun itu harpa, Key itu seperti namanya; kunci, Minho seperti sebuah buku, dan Taemin kayak drum.
  • Onew ingin belajar menggambar yang baik.
  • Onew tidak peduli tentang pacaran atau menikah.
  • Dia kelihatan lembut dan pendiam, tetapi dia sangat ambisius untuk jadi orang yang humoris.
  • Dulu Onew, Jonghyun, dan Taemin didiagnosa terkena flu babi.
  • Onew bakal berbicara secara formal pada istrinya besok jika ia sudah menikah.
  • Onew rajin belajar. Dia mendapat ranking 2 paralel di sekolahnya, tapi menurut dia ini gak patut dibanggain.
  • Menurut Onew, dia gak special.

Labels: , ,



目を閉じれば, 今も君がそこにいるようで
We all live under the same sky, but we don't all see the same light. {}

affiliates




the past
do you have any question?
ASKBOX ASK.FM
Click one of the options above and contact the me'ttebane! (⊙ヮ⊙)
my tumblr
credits area
© 2014 - Codes, design and colors by pinktape. Icons by birdhaus. Bullets and mini-icons by 7THD and kawaii-box. Other picts by mrsjblacks, narucapped, shirayukkis.